Vereinsjubiläum 60 Jahre Schützenverein Reinfeld

Wie in den vergangenen Jahren auch, hat der Schützenverein Reinfeld wieder sein jährliches Schützenfest als interne Veranstaltung mit dem Königsschießen, dem Pokalschießen, der Königsproklamation und der anschließenden Königsfeier zusammen gelegt. In diesem Jahr war auch das 60-jährige Jubiläum zu feiern. Es gab also genügend Anlaß zu einem harmonischen Fest zu dem jung und weniger jung bei bestem Sommerwetter zusammen gekommen waren.

Besonderen Anklang bei den Jugendlichen fand das Schießen mit dem Luftgewehr auf den Holzvogel. Hier wurde mit Feuereifer, ruhiger Hand und auch etwas Glück um Apfel, Zepter, Krone und das meiste Holz gerungen. Die Pokale wurden, je nach Alter des Teilnehmers, mit dem Luftgewehr oder dem Kleinkaliber ausgeschossen. Hier durfte nach Herzenslust Scheibe um Scheibe nachgelöst werden, so dass sich zum Schluss ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen ergab.
Der Königsschuss durfte traditionsgemäß natürlich nur einmal abgegeben werden. Die Trefferlage wurde von der Standaufsicht geheim gehalten, so stieg die Spannung mit jedem weiteren Bewerber um die Königswürde.

Der sportliche Teil wurde mit einem zünftigen Spanferkelessen abgeschlossen. So gestärkt erfolgten die Pokalverleihung und die Königsproklamation, nachdem in einer humorvollen und auch nachdenklichen Rede des 1.Vorsitzenden auf sechzig Jahre wechselvoller Vereinsgeschichte eingegangen wurde.

Die anschließende Ehrung von Claus Goerke war ein besonderes Highlight dieser schönen Feier: 50 Jahre Mitgliedschaft im Schützenverein Reinfeld, dem Norddeutschen Schützenbund und dem Deutschen Schützenbund wurden mit Urkunden und Ehrennadeln gewürdigt.

Viel Beifall und Lob gab es für die neuen Würden- und Preisträger.

König: Dr. Jochen Triepel
1. Ritter: Hans-Jürgen Stumpf