Sportliche Erfolge 2015

Die Reinfelder Jungschützen haben auch in diesem Jahr wieder erfolgreich an den Landesmeisterschaften teilgenommen und einige gute Platzierungen erlangen können. Insgesamt konnten sich unsere Jugendlichen für 5 verschiedene Disziplinen qualifizieren. So erreichten unsere Schüler (die Jüngsten der Jugendlichen) mit der Mannschaft einmal den 1. (Luftgewehr 3-Stellung) und einmal den 3. Platz (Luftgewehr Freihand). Die Mannschaft setzte sich zusammen aus Hannah Löchel, Lukas Pluym und Paul-Fabian Siemers. Gerade der Wettkampf Luftgewehr 3-Stellung war eine Herausforderung, da dieser an einem der wärmsten Tage bisher in diesem Jahr stattfand. Aber unsere Schüler haben Ehrgeiz bewiesen und den Wettkampf super gemeistert. Auch in der Einzelwertung war dieser sehr erfolgreich. Lukas Pluym erreichte mit 549 Ringen den 1. Platz und Paul-Fabian Siemers folgte mit 525 Ringen auf dem 3. Platz. Die gleichen Platzierungen erlangten die beiden auch in der Disziplin Luftgewehr Liegend. Dabei erreichte Lukas sehr gute 294 von 300 möglichen Ringen. In der Disziplin Luftgewehr Freihand reichte es für ihn mit 175 Ringen für Platz 3. Unsere Jugend hat in den Disziplinen Luftgewehr Freihand, Luftgewehr 3-Stellung, Luftgewehr Liegend sowie Kleinkaliber Liegend und Kleinkaliber 3x20 ihr Können unter Beweis gestellt. Unsere Juniorin, Marie-Theresa Wieczorek, startete ebenfalls in der Disziplin Kleinkaliber Liegend. Hervorzuheben in der Jugendklasse ist hierbei der 3. Platz für Fréderic Claußen in der Disziplin Kleinkaliber Liegend mit 561 Ringen. Zudem die Leistungen von Johanna Lais, die in diesem Jahr für Dänischenhagen und Bad Bramstedt geschossen hat, um mit einer Mannschaft starten zu können. Sie qualifizierte sich gleich dreimal für die Deutschen Meisterschaften in München und erlangte sehr gute Platzierungen bei den Landesmeisterschaften.

Ergebnisse findet ihr auf der Kreisseite. Kreisschützenverband
Sportliche Erfolge 2014: Kreismeisterschaft 2014